+41 22 301 51 55 luc.malnati@lmau.ch

Extension de l’école de Compesières

// Compesières, Bardonnex

Extension de l’école de Compesières, Bardonnex

L’école de Compesières s’inscrit dans un contexte patrimonial riche au cœur de la campagne Genevoise. Faisant face à une augmentation de l’effectif d’élèves, la commune a dû trouver une solution rapide pour mettre à disposition 4 classes supplémentaires pour la rentrée scolaire de 2010.

L’agence a su répondre à cette demande grâce à une bonne coordination et une rapidité d’exécution entre les différentes phases du projet à la livraison de l’ouvrage.

Le projet consiste en des pavillons modulaires, construits par l’entreprise ERNE, sur une parcelle agricole en face de l’école actuelle. Composés d’une structure bois avec façades ventilées et parement en mélèze, ces pavillons assurent une temporalité relativement longue de l’ouvrage tout en étant entièrement démontable. Le parvis de l’école est composé de dalles en béton pouvant être retirées facilement afin de remettre le terrain agricole en état.

Maitre d'ouvrage

Projet

Période : Janvier – Julliet 2010
Rôle : Architecte urbaniste, projet et réalisation